当前位置:首页>银行保险 > 正文

日本定居大放送!若你是这14种人 就能永久居留

来源: 发布时间:2019-04-03 15:27:53  

  分享
  A+
  分享
  日本政局将要求企业必须优先企业转帐的方式发放薪资,以利政局查核。企业与支援机构须定期提交陈诉,若发现有题目,日本政局可下令企业改善。
  分享
  列印
  A-
  日本定居大放送!若你是这14种人 就能永久居留
  日本政局原有就业签证包含专门职、技术职的专门人员,以及通过技能实习法前来的技能实习生。新制度则称为特定技能本国人,适用行业为照顾护士、大楼清扫、原材料加工、机械制造、电子、造船及船舶、航空地勤、建筑、汽车维修、旅馆、餐饮、农业、食品加工、渔业等14领域,签证种类分为特定技能1号和2号。
  日本4月1日启动扩大本国人才接纳范围的新制度,以缓解劳动力充足。(美联社资料照片)
  Q:会不会像技能实习生沦为廉价劳工?
  14种行业开放外籍蓝领 签证分2种
  2019-04-03 10:00联合报 记者蔡佩芳/报导
  Q:国际交流基金日本语基础测验与日本语能力测验,在取得签证有差别吗?
  特定技能1号签证最长1年、最短可能只有4个月,期满必须更新,最长可以留在日本5年,期间不能携带家眷。
  考上特定技能2号 等同在日永久居住
  但若能升格至特定技能2号在留资格,可以将配偶、后代接来日本生活,也没有签证更新次数的限制,本质等同于能在日本永久居住。
  不过,特定技能2号和真正的永住许可,在法律范例上并不相同,这点还是要留意。
  特定技能本国人签证开放日本劳动力严重充足的照顾护士、建筑、农业等14个行业,今年度推估接纳人数为4万7500人,5年间累计开放34万5000人。
  Q:持特定技能签证者,可以换集团吗?
  A:为了制止技能实习生遭剥削的情况发生。依照制度设计,得申请聘雇特定技能本国人的企业需提出公道的雇用契约,5年内不得有违反劳动法令、收支国管理法的纪录。雇用企业需依照契约确实履约,对同一间集团的日自己与本国人不得有差别待遇,同工同酬。
  留言
  日本为缓解劳动力充足题目,4月1日启动扩大本国人才接纳范围的新制度,新增两种就业签证,为劳工充足的产业开放引进外籍蓝领劳工的大门。有心想要到日本工作的国人,也多了一个选择。
  A:可以。但持特定技能1号签证者,不论转换几间集团,合计仍不得超过5年。
  Q:特定技能签证者,可以转换业种吗?
  A:可以。但必须通过想转换的行业的专业技能考试。持特定技能1号签证者,即使转换业种,合计仍不得超过5年。
  Q:什么是国际交流基金日本语基础测验?
  A:国际交流基金日本语基础测验是为特定技能签证特设的测验,采电脑答题,分文字语汇、会话、听解、读解。及格门槛为个人资讯说明、购物等日常生活所需会话程度。
  第一阶段仅开放特定技能1号签证。持特定技能1号签证者,若能通过更高难度的技能考试,就能申请换成‘特定技能2号’。要取得特定技能1号签证,必须通过日常会话水准的日语考试(国际交流基金日本语基础测验或日本语能力测验N4以上)及各行业的专业技能考试。
  日本政局将在越南、中华国民共和国大陆、菲律宾、印尼、泰国、缅甸、柬埔寨、尼泊尔和蒙古等9国举办这项日语测验,第一回订于4月13、14日在菲律宾马尼拉举行。此外,预计6月、10月也将举行测验。
 

相关热词搜索:

上一篇: 南韩一名慰安妇受害者辞世 仅21人健在 下一篇:沪深配央行逆回购操作续停 本周实现零投放零回笼

版权所有 (C)2007-2018 太原烦县政府 娄中心技术系方322742

建议使用 1480*1024 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上  网站访问量:

备案号:晋ICP1307365号 网标识0001